+7 (800) 707-43-46
Москва и Регионы
Доставка по России

Как самому забить кальян правильно

Как самому забить кальян правильно

самому забить кальян правильноДля того, чтобы насладиться кальяном, самое главное – его правильно забить. Казалось бы, что сложного в подготовке? Однако от любой непредусмотренной мелочи дым может заметно потерять в аромате и вкусе.
Часто приходится слышать, что человек пробовал курить, но дым горчил. Причиной этого также может быть неправильно подготовленный табак. Если вы купили кальян для себя, у вас есть потрясающая возможность – экспериментировать. И с помощью метода проб и ошибок научиться так заряжать кальян, как не зарядит ни один кальянщик в современных клубах.
Итак, разберемся, как правильно заправить кальян в домашних условиях.
Подготовка табака
Не важно, на одну или две трубки вы планируете забивать кальян, важен сам принцип. Если вы научитесь делать это с кальяном на одну трубку, то и для всех остальных сумеете. Даже для тех, что сделаны своими руками.
В независимости от марки табака, перед забивкой его необходимо подготовить. Обычно он упакован в мешочек и коробку. При длительном хранении табак сбивается в кучу, и его необходимо распушить.
Кроме того, иногда недорогой табак нуждается в некоторой очистке – необходимо убрать попавшие в него веточки.
При выкладке табака в чашу необходимо образовать так называемый колодец. Это сквозная ямка посреди листьев. Таким образом, мы обеспечим равномерный нагрев всех уровней.
чаша с табакомПодготовка чаши
Чаши бывают двух видов – плоские и высокие. Лучше остановить свой выбор на высокой чаше, но если есть только плоская, ее можно улучшить. Для этого вырезаем из металлического листа круг и укладываем в чашу, приподнимая табак.
Можно для этих целей использовать и фольгу. Между табаком и углем должна по итогу получиться воздушная подушка 1- 1,5 см.
Без фольги не обойтись
Чашу необходимо накрыть фольгой. Не экономьте на слоях. Обычно рекомендуют минимум 2 слоя, но если вы используете кокосовый уголь, то лучше сделать 4 слоя фольги. Обматываем чашу, и крепко прижимает фольгу у основания. Главное правило – фольга должна прилегать чашу так, чтобы не проходил воздух.
С помощью зубочисток проделываем дырочки – от сантиметра до края. С помощью дырочек вы сможете регулировать жар угля. Если надо ослабить жар, уголь отодвигаем от дырочек. Чтобы добавить жару – угли смещаем к центру.
Выкладка угля.
Обычно для 1 кальяна необходимо 3 кубика угля. Они укладываются треугольником по краям чаши на фольгу. По мере остывания угля их можно сдвигать к центру, и тогда качество курения будет не хуже, чем в начале раскуривания.
Еще одно важное замечание: после того, как вы уложили табак в чашу, чашу нельзя переворачивать и сильно трясти. Если влажные листья прилипнут к фольге, то качество вкуса кальяна сразу заметно снизится.
Если вы чувствуете, что появилась горечь, значит, уголь надо сместить в сторону от дырочек, снизив жар. Горечь появляется из-за того, что листья при высокой температуре начинают гореть. Этого ни в коем случае нельзя допускать.
Перед использованием необходимо следить, чтобы угли полностью прогорели. Плохо прогоревшие угли могут давать запах, и вкус будет испорчен.
При подготовке и забивке своего домашнего кальяна вы уже на второй раз будете знать, как сделать так, чтобы он давал много ароматного дыма. Если же вы курите кальян в баре, то не каждый ваш опыт будет удачен.
Охлаждаем воду
Вода в кальяне для домашнего использования должна быть холодной. Если у вас небольшой кальян, то его можно до прихода гостей (если вы собираетесь курить не один) подготовить и поставить в морозильную камеру или холодильник. Тогда вкус дыма будет прохладнее и приятнее. А вам останется только достать уже готовый кальян и подложить в него угли.
Первые затяжки
Не смущайтесь, что первые затяжки будут «ни о чем». Если чаша немного приподнята или сама по себе высокая, и вы еще положили фольги 4 слоя, то кальян будет раскуриваться чуть дольше. Но уже через пару затяжек все придет в норму, и вы сможете в полной мере насладиться процессом.
Обычно вкус приходит на 5-8 затяжке. Но бывает, что потребуется и 10.
Если вы забили кальян правильно, вы получите мягкий ароматный дым без горечи и посторонних запахов.

Возврат к списку