+7 (800) 707-43-46
Москва и Регионы
Доставка по России

Кальян на водке

Кальян на водке

кальян на водкеВ традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.

Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.

Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно курить кальян можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органами – пищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.

Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе вред от него увеличится в разы. 


Возврат к списку